Com a Páscoa se aproximando e as delícias que a permeiam invadindo os pensamentos gulosos, o Giro Gastronômico assumiu a missão de encontrar os ovos de páscoa mais “diferentões” do mercado, em Fortaleza.
Em episódio especial para a época, a nossa repórter Duda Andrade resolveu seguir as pegadas do coelhinho da Páscoa e parou em três destinos: na parada do Ovo de Pudim (@docemeel_), do Ovo de Sushi (@hiroshioriental_) e do Ovo de Empada (@empadadobricio_ ).
Com receitas e personalidades diferentes os estabelecimentos encontraram uma forma diferente de se reinventar usando a criatividade para a criação de produtos que têm feito sucesso nos mais diferentes nichos gastronômicos.
Ovo de Pudim – Doce Mel
O Ovo de Páscoa com recheio de pudim tem se tornado popular nas redes sociais, e foi aproveitando a visibilidade positiva da sobremesa que a enfermeira Érica Araújo viu uma nova oportunidade de encrementar o cardápio.
É na cozinha ventilada do seu apartamento que nasce o doce. Leve, divertido e criativo, o ovo pudim chama atenção pelo sabor e autenticidade. Érica conta, que empreender na Páscoa virou tradição ao longo dos anos e que, apesar de não seguir com a produção de doces durante o ano, a veia de confeiteira e empreendedora começou na faculdade.
Hoje Érica gerencia a venda dos próprios ovos que faz pelo Instagram Doce Mel, onde posta fotos e vídeos dos mais variados tipos de ovos de colher que cria. Os sabores são diversos e tem para todos os gostos e idades, já que ela adicionou ao menu o “Mini Chef”, no qual as crianças podem montar o próprio ovo de páscoa.

Ovo de Sushi – Hiroshi Oriental
É no coração do Bonsucesso, em Fortaleza, que o empresário Eudes Filho se reiventou e se descobriu, para além de ser apreciador de comida japonesa, um empresário visionário e criativo. Enxergando sempre a frente, Eudes conta que sempre usou da criatividade para atrair os clientes com invenções ramificadas da comida oriental no seu cardápio.
Mas foi em 2023 que eu Eudes conquistou milhares de corações pelas redes socais. O segredo? Uma casca crocante, um arroz japonês no ponto e um salmão fresco é que faz o ovo de páscoa de sushi serem um sucesso. O sabor e a criatividade do produto chama a atenção de quem quer inovar no presente nesta época de renascimento, ou de quem simplesmente é apaixonado pelo alimento.
A invenção deu tão certo que Eudes já começou os preparativos para receber os pedidos do famoso ovo de sushi até o dia 28 deste mês de março. Com diferentes sabores, incluindo os tradicionais de camarão ou salmão, o cliente ainda encontra um cardápio repleto de sabor e pratos que valem a pena provar.

Ovo de Empada – Empada do Brício
É no recheio saboroso e suculento que quem prova da empada do Brício se apaixona. Localizado no bairro Jóquei Clube, em Fortaleza, não é muito difícil de entender o porque do ovo de empada fazer tanto sucesso.
Com mais de 17 sabores, entre doces e salgados, o ovo de empada vai para além do visual criativo e lúdico, mas oferece uma experiência explosiva ao paladar com os recheios que bricam e se combinam com a massa de empada leve que se desmancha na boca.
No mercado há 10 anos, Raí de Carvalho, o cabeça por trás das receitas de dar água na boca da Empada do Brício, conta que no ínicio nem imaginava qual era o potencial do produto que vendia, e quando a pandemia chegou precisou usar da criatividade para se reiventar e crescer. “Não tínhamos muita noção de mercado e nem do potencial do nosso produto, então focávamos bastante em atender pedidos por encomenda e também atendiamos a demanda de algumas lanchonetes que revendiam nossas empadas. Somente com o advento da pandemia (2020) e toda a questão do lockdown é que vimos uma possibilidade de expandir”, relembra Raí.

“Em um primeiro momento fizemos um cadastro em um app de entregas e atendiamos principalmente por lá, mas também começamos a receber pedidos via whatsapp dos clientes do bairro. Conforme o negócio cresceu, sentimos a necessidade de ter um espaço físico. Então em 2022 abrimos nossa primeira loja”, conta.