Você já ouviu falar do Flexivegetarianismo? O conceito, que tem invadido as cozinhas dos maiores restaurantes do Brasil com o festival gastronômico Restaurant Week, tem apenas um objetivo: diminuir o consumo de carne.
O Giro Gastronômico invadiu o Cortile, restaurante localizado mo bairro Meireles, em Fortaleza, participante do evento gastronômico, para conferir quais as novidades do cardápio inusitado para o festival que vai até o dia 26 de maio.
Foi entre uma beringela grelhada no ponto e um molho Pesto saboroso que a repórter Duda Andrade bateu um papo com os representantes do Cortile, Cristina Rodrigues e o Chef Andrea Antonucci e a representante da Restaurant Week Fortaleza, Mônika Vieira, sobre os desafios de adotar um cardápio diversificado.
Entenda o Flexivegetarianismo
Surgido pela junção em inglês de “flexível” e “vegetariano”, o hábito tem se tornado cada vez mais comum: os flexivegetarianos ou flexitarianos. O termo é utilizado para identificar pessoas que estão diminuindo o consumo de carne, sem abrir mão totalmente da proteína animal.
Uma pesquisa feita pelo Datafolha em 2023 mostra que 67% dos brasileiros reduziram o consumo de carne. Mesmo diminuindo o consumo de carne e mantendo a alimentação mais equilibrada, os adotantes do estilo de vida não podem ser considerados vegetarianos ou veganos.